Главная страница
Поиск по модели:
  
Карта сайта
Можно ли жениться на вдове
Должностная инструкция вожатый
Лизинг научные статьи
Неосновательное обогащение судебная практика
Поздравления с днем рождения братан
Транзитная декларация бланк
Первый класс первые проблемы
Значение семьи в обществе
 

Срок хранения пыльцы пчелиной

Что такое перга Перга, называемая в старину «пчелиным хлебом» или «хлебиной», образуется из пыльцевой обножки собранных пчелами зерен пыльцыкоторую пчелы приносят в улей в специальных корзиночках на задних лапках, а затем утрамбовывают срок хранения пыльцы пчелиной соты и запечатывают сверху медом. Законсервированная таким образом и лишенная доступа воздуха пыльцевая обножка под воздействием повышенной влажности и температуры проращивается, а затем при участии меда и ферментов пчелиных глоточных желез подвергается молочнокислому брожению, в результате чего и получается перга, являющаяся по сути ценным белковым кормом для пчелиных личинок молочнокислая ферментация перги полностью заканчивается через 15 дней. Накапливающаяся в перге во время брожения молочная кислота благодаря своему бактерицидному действию способствует стерилизации перги в сотах и соответственно обеспечивает ее длительный срок хранения. Состав и лечебно-профилактическое действие перги Так как биохимический состав пыльцевой обножки во многом зависит от видов растений, с которых пчелы собирают пыльцу, то и состав перги, образующейся из пыльцевой обножки, не является постоянным. Однако в составе перги всегда присутствуют: моносахариды, 16 заменимых и незаменимых аминокислот глютаминовая, лейцин, аспарагиновая, серин, аланин, треонин, глицин, изолейцин, валин, пролин, тирозин, лизин, фенилаланин, аргинин, гистидин, метионин13 жирных кислот линолевая Омега-6линоленовая Омега-3миристолеиновая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, арахидоновая и др. Перга отличается, как правило, высокой концентрацией каротиноидов и витамина Е, а также особенно богата калием, магнием, железом, медью, кобальтом, цинком. Из статьи вы можете узнать подробно о полезных свойствах содержащихся в перге Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, каротиноидов, витаминов Е, D, К, B3, B6. По содержанию моносахаридов, витаминов, минеральных веществ и ферментов, а также по пищевой и энергетической ценности и усваиваемости организмом человека перга значительно превосходит цветочную пыльцу, а вот по количеству жиров и белков близких по аминокислотному составу близки к белкам срок хранения пыльцы пчелиной и куриного яйца несколько уступает собираемой срок хранения пыльцы пчелиной пыльце. Стоит также отметить, что при внутреннем употреблении прошедшей молочнокислое брожение перги риск возникновения аллергических реакций намного ниже, чем при употреблении цветочной пыльцы, из которой перга образуется в пчелиных сотах. При регулярном употреблении способствующая повышению жизненного тонуса и укреплению иммунитета перга: Восстанавливает нормальный баланс кишечной микрофлоры и улучшает состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, способствует повышению аппетита, улучшает работу печени, стимулирует желчеотделение, ускоряет выведение из организма различных токсинов. Улучшает периферийное, коронарное и срок хранения пыльцы пчелиной кровообращение, улучшает кроветворную функцию, способствует снижению содержания в крови холестерина и повышению уровня гемоглобина, улучшает реологические свойства крови, благотворно влияет на функциональное состояние сердечной мышцы и кровеносной системы. Богатая необходимыми для полноценной работы сердца калием и магнием, а также оказывающая сосудорасширяющее действие благодаря таким компонентам как витамин B3, магний и аспарагиновая кислота перга способствует улучшению кровообращения, метаболических процессов в миокарде и сократительной функции сердечной мышцы. Образованию в просветах кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек препятствуют содежащиеся в перге и оказывающие гиполиподемическое действие аминокислоты лизин и аргинин, витамин Е, магний, марганец, цинк, хром, йод. Антисклеротическое действие перги также в значительной степени связано с присутствием в ее составе укрепляющих стенки артерий и капилляров рутина витамина P и витамина В перге также высока концентрация веществ, играющих важную роль в естественном синтезе гемоглобина в числе таких компонентов перги - железо, витамин С, медь, цинк, марганец, кобальт, хром, витамин Е, рутин, аминокислоты лизин, метионин, изолейцин, гистидин. Способствует повышению устойчивости организма человека к бактериальной и вирусной инфекции, а также к воздействию других неблагоприятных факторов внешней среды таких как резкие изменения климата, атмосферного давления, холод, жара, воздействие токсинов, ионизирующей радиации. Перга, как и большинство других апипродуктов, способна повышать адаптогенную способность организма человека, а также содержит в своем составе вещества, обладающие бактерицидным свойством молочная кислота и другие органические кислотыи компоненты, проявляющие противовирусную активность аминокислота срок хранения пыльцы пчелиной, цинк. Предупреждает развитие воспалительных процессов, активизирует регенерацию поврежденных тканей. Данным свойством перга обладает благодаря присутствию в ее составе витаминов Е, К и С, каротиноидов, органических кислот, аминокислот гистидина, лизина, аргинина, лейцина, пролина, валина, а также некоторых макро- и микроэлементов в числе которых - кальций, срок хранения пыльцы пчелиной, марганец, цинк, медь, кобальт. Оказывает антистрессовое и антидепрессантное действие, способствует повышению физической и умственной работоспособности. Перга содержит такие природные антидепрессанты как цинк и витамин B6, а также в составе перги присутствуют и другие вещества, необходимые для полноценной работы головного мозга и других участков центральной нервной системы в их ряду - витамин B3, медь, магний, йод, глютаминовая аминокислота, аминокислоты пролин, валин, глицин и др. Способствующая увеличению мышечной массы и уменьшению жировых отложений, улучшающая фунциональное состояние мускулатуры перга также отличается высоким содержанием компонентов, повышающих выносливость при интенсивной физической нагрузке аспарагиновая кислота, аминокислоты валин и аргинин, витамин Е, калий, магний, фосфор. Способствует улучшению работы надпочечников и других органов эндокринной системы. Способствует восстановлению нормального гормонального баланса и повышению потенции, улучшает кровоснабжение органов женской и мужской репродуктивной систем, благотворно влияет на процесс сперматогенеза и эмбрионального развития. Содержащиеся в перге полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и др. Такие компоненты перги как витамин Е, аминокислота аргинин, цинк и марганец в комплексном сочетании способствуют улучшению эректильной функции, благотворно влияют на выработку спермы и ее качество, а также срок хранения пыльцы пчелиной синтез мужского полового гормона тестостерона. Эти же вещества, а также входящие в состав перги витамин Срок хранения пыльцы пчелиной и фитостеролы способствуют улучшению функционального состояния женской половой системы. Препятствует преждевременному старению и благотворно влияет на состояние кожи. Перга является не только богатым источником природных антиоксидантов, но также содержит в значительном количестве вещества, играющие важную роль срок хранения пыльцы пчелиной естественной выработке белка коллагена, придающего коже упругость и срок хранения пыльцы пчелиной витамины С и Е, рутин, каротиноиды, цинк, медь, фитогормоны, аминокислоты лизин, треонин, метионин, лейцин, фенилаланин, молочная кислота. Оказывающая общеукрепляющее действие и способствующая восстановлению энергетических ресурсов организма человека перга существенно снижает риск развития и повышает эффективность лечения: Пищевых отравлений и других видов интоксикаций Атеросклероза, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, дистрофии миокарда, срок хранения пыльцы пчелиной гипертонии, артериальной гипотонии, тромбозов, тромбофлебитов, варикозного расширения вен Гепатита, желчекаменной болезни, холецистита, гастрита, колитов, энтерита, энтероколита, дисбактериоза, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваний пищеварительной системы Аденомы простаты, простатита, мужского бесплодия и других заболеваний мужской мочеполовой системы Железодефицитной анемии, лейкемии Вегето-сосудистой дистонии, заболеваний нервной и эндокринной систем Респираторных заболеваний ОРЗ в том числе вызванных вирусом гриппатуберкулеза легких, бронхиальной астмы, бронхита, ангины, ларингита, фарингита и др. Дерматологических заболеваний псориаза, нейродермита, экземы и др. Заболеваний почек Заболеваний органов зрения Заболеваний женской половой сферы Показаниями к употреблению перги также являются: Нарушение кровоснабжения головного мозга, ухудшение памяти Депрессивные состояния, синдром хронической усталости Иммунодефицитные состояния Повышенные физические, умственные и психоэмоциональные нагрузки Анорексия, гипотрофия и нарушения пищеварения у детей Регулярное употребление перги также рекомендуется: В период восстановления после перенесенного инфаркта или инсульта Онкологическим больным в период восстановления после курсов химио- и лучевой терапии В составе комплексной программы укрепления иммунитета В составе комплексной программы борьбы с алкогольной или наркотической зависимостью Пожилым людям - для активизации обменных процессов, профилактики болезни Альцгеймера и других «возрастных» заболеваний головного мозга Беременным и кормящим грудью женщинам перга повышает уровень гемоглобина у беременных, благотворно влияет срок хранения пыльцы пчелиной развитие плода, предупреждает развитие послеродовой депрессии, способствует улучшению лактации. Способ употребления Средняя разовая доза перги для взрослого человека составляет 0,5 чайной ложки суточная доза для взрослых срок хранения пыльцы пчелиной не больше 30 гдля детей 0,3 - 0,25 чайной ложки или 70-100 мг на 1кг массы тела. Пергу рекомендуется употреблять 2-3 раза в день за полчаса до еды пергу следует держать под языком до полного рассасывания, не запивая водой. Рекомендуемая длительность лечебно-профилактического курса приема перги составляет 3-4 недели, перерыв между курсами - 10 дней. Из-за тонизирующего действия употребление перги не рекомендуется позже 18 часов. Способствующая омоложению, увлажнению и повышению эластичности кожи, перга - это также полезная витаминно-минеральная добавка к косметическим средствам для ухода за зрелой или увядающей кожей маски с пергой рекомендуется делать срок хранения пыльцы пчелиной раза в неделю. Противопоказания к употреблению Индивидуальная непереносимость апипродуктов продуктов пчеловодстваострые инфекционные или онкологические заболевания. С осторожностью срок хранения пыльцы пчелиной при артериальной гипертонии, бессоннице, повышенной нервной возбудимости. Вся продукция, представленная на сайте, является пищевым продуктом или косметическим средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Вся информация носит ознакомительный характер, не является публичной офертой коммерческим предложением или руководством к действию.



 
004011
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «rieltorr.ru» Документы на все случаи!